ParacelsusConnect

Die neue App für alle Paracelsus-Mitarbeiter ermöglicht jedem mehr Kommunikation, bessere Vernetzung, vielfältigen Austausch.

Informiert sein, miteinander kommunizieren, in Gruppen (offen oder geschlossen) chatten, Services wie Speiseplan, schwarzes Brett oder ein Downloadbereich für Dokumente und Vorlagen sowie ein Newskanal – all dies wird unsere neue Mitarbeiter-App »ParacelsusConnect« ermöglichen. Und noch vieles mehr, wenn Sie mögen. Wir freuen uns auf Ihre Ideen und Aktivitäten. Wir nehmen mit dieser App auf, was wir im Privaten oft längst tun: wir machen uns moderne Kommunikationsformen zu Nutze, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Am 3. August gehen wir an den Start.

»ParacelsusConnect« wird unser zentrales Instrument der Unternehmenskommunikation – Klinikübergreifend, schnell, umfassend, informativ und dialogorieniert. »ParacelsusConnect« kann sich jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter auf sein Smartphone oder sein Tablet laden. Alternativ kann die Webseite der App von jedem internetfähigen PC erreicht werden.

Dabei gilt:

• Die Nutzung der App ist auf privaten Endgeräten absolut freiwillig.
  • Ihre persönlichen Daten sind geschützt.
  • Jeder hat das Recht, Beiträge zu liken oder zu kommentieren – unter
    seinem Klarnamen.
  • Diskrete Kommunikation ist möglich: In geschlossenen Gruppen sind die
    Inhalte nur für die Mitglieder einer Gruppe sichtbar, Außenstehende haben
    keinen Einblick.
  • Nach Einführung der App werden bisherige Kommunikationswege wie
    Paracelsus Aktuell, Email, Aushang in der Klinik oder Mitarbeiterversammlung
    zunächst weiterhin parallel genutzt.

Zu Beginn ist ParacelsusConnect noch überschaubar – so wird neben der Paracelsus-Zentrale erst einmal die Klinik in Bremen präsentiert. Aber das Informationsangebot der App wird wachsen – mit Ihren Ideen und Vorschlägen. Wir freuen uns jederzeit über Feedback, Kritik und Verbesserungsvorschläge – mit anderen Worten: wir freuen uns, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Gerne persönlich. Wo immer das nicht geht, natürlich über ParacelsusConnect.

Personalnummer oben links

Ihr Weg zur App

1. Die App im Apple Store oder Google Play Store herunterladen oder über connect.paracelsus-kliniken.de aufrufen.
  2. Klicken Sie auf den grünen Button "Anmeldung".
  3. Loggen Sie sich mit Benutzernamen und Ihrem Passwort ein. Der Benutzername ist Ihre Personalnummer, die Sie oben links auf Ihrer Lohnabrechnung finden. Ihr Passwort ist Ihr Geburtsdatum. Geben Sie Ihr Geburtsdatum bitte wie folgt ein: Zwei Ziffern für den Tag, zwei Ziffern für den Monat und zwei Ziffern für das Geburtsjahr.
  4. Klicken Sie anschließend auf "Anmelden".
  5. Beim ersten LogIn werden Sie automatisch gebeten, ein neues Passwort zu vergeben.
  6. Klicken Sie anschließend auf ???: Herzlich willkommen bei ParacelsusConnect.