Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin

Unsere Abteilung für Anästhesie, Intensivmedizin und Notfallmedizin an der Paracelsus-Klinik Reichenbach im Vogtland betreut:

• Patienten in der perioperativen Situation, vor, während und nach einem operativen Eingriff
  • Patienten während der intensivmedizinischen Behandlung

Zur Anästhesievorbereitung gehört vor allem das vertrauensvolle Gespräch, das Ihnen als Patient ein geplantes Anästhesieverfahren – Narkose oder örtliches Betäubungsverfahren oder eine Kombination aus beidem – erläutert, ggf. zur Auswahl stellt und über mögliche Risiken und Komplikationen aufklärt. Es ermöglicht dem Narkosearzt, sich einen Überblick über den gesundheitlichen Zustand und die Krankengeschichte des Patienten zu verschaffen.

Für die Betreuung während der Operation oder eines diagnostischen Eingriffs stehen alle aktuellen Anästhesieverfahren zur Verfügung.

Postoperativ werden Sie in einem Aufwachraum bis zur Wiederherstellung stabiler Lebensfunktionen und gut beherrschter Schmerzen engmaschig überwacht.

Patienten, deren Vitalfunktionen teilweise ausgefallen oder vom Ausfall bedroht sind, werden in der Abteilung für Intensivmedizin und intermediate care betreut.

keyboard_arrow_down

• Total Intravenöse Anästhesie
  • Balancierte Anästhesie
  • Orotracheale und nasotracheale Intubation (ggf. Fiberoptisch, Videolaryngoskopie)
  • Larynxmaskennarkosen
  • Regionalanästhesien: Spinal- und Epiduralanästhesie (lumbal und thorakal), Blockaden des Plexus brachialis wie VIP, axillärer Block, LISB, interscalenärer Block, Blockaden des N. femoralis, N. ischiadicus und N. obturatorius – auch sonografiegestützt
  • Narkosetiefenüberwachung mit Narcotrend

keyboard_arrow_down

• Invasive und nichtinvasive maschinelle Beatmung (EVITA XL)
  • Kontinuierliches, auch erweitertes hämodynamisches Monitoring (PICCO)
  • Point of care Laborparameter
  • CVVH mit Citrat
  • Punktionstracheotomien
  • Parenterale und enterale Ernährung
  • Differenzierte Katecholamintherapie
  • Messung des intraabdominalen Drucks
  • In Kooperation mit unseren Kardiologen TTE und TEE
  • Thoraxdrainagen
  • inhalative Sedierung (ANACONDA)
  • Antibiotic Stewardship

Paracelsus: Ihr neuer Heimathafen!

Ob in guten oder herausfordernden Zeiten: Unsere Gesundheitsfamilie hält zusammen – und möchte sich weiter vergrößern. Bewerben Sie sich jetzt!