Ernährungsberatung / Lehrküche

Lehrküche
gemeinsames Kochen

In der klinikeigenen Lehrküche kann eine Therapiegruppe gemeinsam kochen und essen.
Ernährungs- und Diätberatung als Einzel- und Gruppenangebot sowie eine Esstagebuchbesprechung für Patienten mit Essstörungen sind selbstverständlich.

Weitere Aufgaben und Ziele beinhalten

  • Konzeptionelles Planen und Zusammenstellen einer ausgewogenen Mahlzeit nach den Richtlinien der DGE
  • Das Vermitteln vom richtigen Umgang mit Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Hygienerichtlinien und küchentechnischen Möglichkeiten
  • Schulung der Sinne beim Abschmecken und Genießen der Speisen
  • Gemeinsames Einnehmen der hergestellten Mahlzeit, wobei das Schmecken, Genießen und das langsame Essen im Vordergrund steht.
  • Liebevolles Dekorieren und Tischkultur
  • Vermittlung im Umgang mit Lebensmitteln und Freude an der Zubereitung
  • Gemeinsames Aufräumen und pfleglicher Umgang mit den Küchenutensilien.