9. Juni 2021

Besuchsregelungen in der Paracelsus-Klinik Hemer gelockert

Wer einen Anverwandten oder Freund in der Paracelsus-Klinik Hemer besuchen möchte, kann dies ab sofort tun. Das generelle Besuchsverbot der Klinik ist angesichts sinkender Inzidenzen aufgehoben, Besuche am Krankenbett sind endlich wieder möglich.

„Die Zeit der Pandemie mit dem totalen Besuchsverbot hat uns noch einmal deutlich gemacht, wie wichtig und hilfreich Besuche von Verwandten und Freunden für unsere Patienten sind und wie sehr Besuche den Heilungsprozess unterstützen können. Die Lockerungen sind ein wesentlicher Schritt in Richtung Normalität“, freut sich Klinikmanagerin Barbara Bieding über die gelockerten Besuchsregeln.

Allerdings bleiben noch einige Einschränkungen bestehen: Patientinnen und Patienten der Klinik dürfen einen Besucher pro Tag für 60 Minuten während der Besuchszeit täglich von 14.00 – 18.00 Uhr empfangen.

Zur besseren Koordination muss ein Besuchstermin am Besuchstag telefonisch zwischen 9.00 – 12.00 Uhr unter der Rufnummer T 02372-903 0 vereinbart werden. Der Schutz der Patienten und Mitarbeiter genießt weiterhin allerhöchste Priorität. Um diesen weiter zu gewährleisten, sind Besuche nur unter engen Rahmenbedingungen und Vorgaben möglich.

Besuche können nur dann stattfinden, wenn

• Besucher einen vollständigen Impfstatus nachweisen können oder
  • Besucher innerhalb der letzten sechs Monate genesen sind, dies mit einem PCR-Nachweis belegen können oder eine einmalige Impfung empfangen haben, wenn die Infektion länger zurück liegt oder
  • Besucher einen negativen Testnachweis einer offiziellen externen Teststelle vorweisen können, der nicht älter als 24 Stunden ist.

Vor dem Betreten der Klinik muss der Besucher einen Besucherfragebogen der Klinik ausfüllen. Dieser kann online auf der Internetseite der Klinik ausgefüllt und abgeschickt oder in ausgedruckter Form ausgefüllt an der Rezeption abgegeben werden.

Die Paracelsus Klinik Hemer bietet aktuell keine Testmöglichkeiten für Besucher an. Während des Besuchs gelten die bekannten Hygieneregeln: Die FFP-2-Maske darf zu keinem Zeitpunkt in der Klinik abgelegt werden. Der Mindestabstand von 1,5 – 2 Metern zu anderen Personen wird eingehalten, eine regelmäßige Händedesinfektion in der Klinik ist vorgeschrieben.