Ernährung

Küche

Schluss mit fadem Beigeschmack und Einheitskost im Krankenhaus! Unsere Speisen werden nach neuesten Ernährungskonzepten zubereitet, die von Chefköchen und Diätverantwortlichen exklusiv für Patienten, Mitarbeiter und Besucher der Paracelsus-Kliniken Deutschland entwickelt werden. Damit garantiert unser Küchenteam frische, gesunde Speisen und ausgewogenen Genuss.

Wenn Ihnen keine Diät verordnet wurde, haben Sie die Möglichkeit Ihre Kost täglich auszuwählen und selbst zusammenzustellen. Für das Mittagessen bieten wir Ihnen drei verschiedene Menüs an (Vollkost, leichte Vollkost, vegetarische Kost), die Sie anhand des in den Patientenzimmern ausliegenden Wochenspeiseplanes auswählen können. Das Pflege- bzw. Küchenpersonal wird das von Ihnen gewünschte Mittagsmenü beziehungsweise die von Ihnen gewählten Komponenten aus dem Frühstücks- und Abendangebot notieren und an die Küche weiterleiten.

Wurde Ihnen eine Diät verordnet, sind Ihre Wahlmöglichkeiten eingeschränkt, da wir die ärztlicherseits verordneten Kriterien beachten müssen. In Ihrem eigenen Interesse und für einen guten Heilungserfolg bitten wir um Einhaltung der angeordneten Diät.

Natürlich können auch Sie sich an unser Pflegepersonal wenden, wenn Sie Fragen dazu haben. Sie werden gerne beraten. Stillende Patientinnen sollten bitte beachten, dass keine blähenden Komponenten ausgewählt werden, denn sonst schaden Sie sich und Ihrem Kind.

Außerdem bieten wir Ihnen die Möglichkeit von Einzel- oder Gruppenberatungen durch unsere Diätassistentin an, wenn Sie dies auf Grund eines entsprechenden Krankheitsbildes (Diabetes, Magen-, Leber-, Gallen- oder Bauchspeicheldrüsenerkrankung, Übergewicht u. a. m.) wünschen.

Unsere Speisen erfüllen die strengen Maßstäbe der RAL Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e.V. (GEK).

Unsere Küche ist ausgestattet mit dem

RAL Gütezeichen "Kompetenz richtig Essen / Speisenvielfalt und Diäten".

Mit der Auszeichnung allein ist es nicht getan!

Wir, als Gütezeichen- Betrieb gehen bei der Verleihung die Verpflichtung ein, uns der ständigen Betreuung und regelmäßigen Kontrolle durch Sachverständige der RAL-Gütegemeinschaft zu unterziehen.

Das RAL-Gütezeichen als Qualitätssiegel für hochwertige Speisen- und Beratungsangebote umfasst:

  • Die appetitliche und nährstoffreiche Zubereitung von Speisen.
  • Auf die Bedürfnisse der Kunden abgestimmte Menülinien, z.B. Vollkost, leichte Vollkost, vegetarische Kost. 
  • Einhaltung der Hygienerichtlinien.

Wir sind stolz auf diese Auszeichnung, die die Qualität unserer täglichen Arbeit zum Wohle unserer Gäste bestätigt.

Mehr Informationen zum RAL-Gütezeichen "Kompetenz richtig Essen" erhalten Sie unter dem Link: www.gek-ev.de