Köchin / Koch

Wir bilden in Zusammenarbeit mit dem Käthe-Kollwitz-Berufskolleg Hagen aus. Die angehenden Köche und Köchinnen erlernen die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Wild, Geflügel, Gemüse, Beilagen, Suppen, Saucen und Obst. Besonderer Schwerpunkt ist die Zubereitung von diätetischem Essen für einen Teil unserer Patienten. Weitere Lehrinhalte sind das Zusammenstellen kompletter Menüfolgen, Grundlagen der Kalkulation und der Umgang mit Gästen bzw. Patienten.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Zulassungsvoraussetzungen:
Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife oder Abitur,
Freude an der Zubereitung von Speisen, Fingerfertigkeit, Geschmackssinn, Hygienebewusstsein, kaufmännisches Verständnis, Teamfähigkeit

Ausbildungsbeginn: jeweils zum 1. September

Kontakt
Dietmar Baumeister / Carsten Pütz
Küchenleitung
T 02372 903-235

Praktika
Im Rahmen eines Studiums, zur Berufsvorbereitung oder als orientierendes Schülerpraktikum bieten wir Praktikumsplätze an.

Fachhochschulstudium OekotrophologieErnährungslehre im Rahmen des Studiums
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Ausbildungsberuf
Köchin/ Koch
als Berufsvorbereitungspraktikum 
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Hauswirtschaftals Berufsvorbereitungspraktikum 
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Allgemeine Praktikazur Berufsfindung und im Rahmen von Umschulungsmaßnahmen und Schulpraktika der allgemeinbildenden Schulen
Bundesfreiwilligendienst (BFD)im Küchenbereich nähere Informationen