Weiterbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. med. Dietmar Rassek, Ihr Ansprech-
partner zur ärztlichen Weiterbildung

Um die drohende allgemeinärztliche Unterversorgung im Märkischen Kreis abzuwenden, beteiligt sich unser Krankenhaus am »Ärztlichen Weiterbildungsverbund Märkischer Kreis«. Mit im Boot sind Interessenvertretungen und Organisationen niedergelassener Allgemein- und Fachärzte, Allgemeinkrankenhäuser und Fachkliniken des Kreises, die Ärztekammer Westfalen-Lippe und der Landkreis.

Ziel ist es, Anreize zu schaffen, sich als Hausarzt in der Region niederzulassen. Assistenzärzten wird bei der fünfjährigen Facharztausbildung zum Allgemeinmediziner für die verschiedenen Ausbildungsabschnitte in Krankenhäusern und Arztpraxen ein strukturierter und abgestimmter Rotationsplan zur Verfügung gestellt. Die angehenden Fachärzte müssen ihre Ausbildung nicht mehr selbst organisieren. Damit steht ein attraktives Angebot für den ärztlichen Nachwuchs im Märkischen Kreis zur Verfügung.

Dr. med. Dietmar Rassek
Chefarzt Unfallchirurgie