Anästhesie, Intensiv-, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Bei uns sind Sie in guten Händen

Anästhesiologie, Intensivmedizin, Schmerztherapie, narkose, weaning
Intensivstation

Anästhesie und Intensivmedizin leisten heutzutage weit mehr als die Narkose bei operativen Eingriffen. Das ärztliche und pflegerische Team berät die Patienten vor der Operation über das jeweils für sie geeignete Narkoseverfahren. Zur Behandlung schwerstkranker Patienten verfügt die Abteilung über acht Intensiv- Behandlungsplätze mit modernster Medizintechnik zur Überwachung aller lebenswichtigen Körperfunktionen, zur aufwändigen Herz-Kreislauftherapie sowie zur Atemassistenz bis zur künstlichen Beatmung.

Narkosearzt im OP

Ein ganz wichtiger Punkt ist für die Patienten die Schmerztherapie auch über die Operation hinaus. Wir bieten hierzu unterschiedliche Methoden fortschrittlicher Schmerztherapie um die durch eine Operation hervorgerufenen Schmerzen zu lindern und den Heilungsprozess zu unterstützen.

Schwerpunkte:

• Beratung der zu operierenden Patienten und präoperative Risikoeinschätzung. Auswahl des jeweils geeigneten Narkoseverfahrens
  • Behandlung schwerstkranker Patienten auf der Intensivstation. Beatmungstherapie
  • differenzierte Herz- Kreislauftherapie mit invasivem Monitoring
  • perioperative Schmerztherapie