Innere Medizin / Onkologie und Hämatologie

Hämatologie und Onkologie

Die Diagnose einer bösartigen Erkrankung stellt für jeden Betroffenen einen tiefen Einschnitt im Leben dar. Ebenso betroffen sind die Angehörigen und Freunde sowie das gesamte Umfeld eines Menschen. Unsere Aufgabe ist es, die Patienten, die zu uns kommen, in dieser Situation zu beraten, zu unterstützen und im Weiteren eine entsprechende Therapie zu planen und durchzuführen.

Wir möchten Ihnen auf diesen Seiten unsere Abteilung für Onkologie und Hämatologie an der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg vorstellen.

Ziel unserer Behandlung ist es, jedem Menschen in seiner speziellen Erkrankungssituation die für ihn passende individuelle Therapie zu geben. Hierzu bedarf es eines interdisziplinären Teams aus Mitarbeitern ganz unterschiedlicher Fachrichtungen. Neben Ärzten und Pflegenden gehören z.B. auch Psychologen, Physiotherapeuten und der Sozialdienst dazu.

Die Abteilung für Onkologie und Hämatologie ist in der Region Henstedt-Ulzburg ein Zentrum für die Behandlung von Tumorerkrankungen (Onkologie) und gut- und bösartigen Erkrankungen des Blutes im Erwachsenenalter (Hämatologie).

Wir diagnostizieren und behandeln alle Krankheiten aus dem Fachgebiet der Onkologie und der Hämatologie. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine individuell ausgerichtete Medizin, die gleichzeitig hohe wissenschaftliche Standards erfüllt.

In der Onkologie und Hämatologie, die in der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg in ihrer kompletten Bandbreite vertreten ist, behandeln wir in enger Kooperation mit den Abteilungen für Gastroenterologie, Chirurgie, Pathologie und den niedergelassenen Kollegen der Strahlentherapie und Radiologie.