Speisenversorgung

Speiseversorgung und Ernährungskonzept der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg

Mit der Versorgung vom Buffetwagen bietet die Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg ein neues und innovatives Servicekonzept. Patienten können ihr Frühstücks- sowie Abendbrotmenü, je nach ärztlich festgelegter Kostform, direkt auf dem Zimmer individuell zusammenstellen. Mit einem mobilen Buffetwagen fahren unsere ernährungswissenschaftlich geschulten Mitarbeiter jedes Patientenzimmer einzeln an und stehen für besondere Situationen oder Fragen zum individuellen Speiseplan zur Verfügung. Patienten können ihre Mahlzeiten täglich neu, je nach Appetit zusammenstellen, ihre Wünsche äußern und sich bei Bedarf vor Ort von der Diätassistentin beraten lassen.

Zum Mittagessen können Patienten aus drei ausgewogenen Menüs wählen, von denen eines vegetarisch ist. Die Gestaltung des Speiseplans erfolgt nach den besonderen Anforderungen einer modernen und hochwertigen Klinikversorgung. Ein Team aus zwei Diätassistentinnen und Ernährungsberaterinnen arbeitet in enger Absprache mit den Ärzten und erstellt Speisepläne und Bestellübersichten je nach Kostform.

Weitere Informationen entnehmen Sie gerne unserem Faltblatt "Sinnvoll Essen"