Geschichte und Entwicklung der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg

Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg

Unser Krankenhaus blickt auf eine spannende, zukunftsweisende und bewegte Geschichte.

• Nach der Eröffnung als Nordlandklinik im Jahr 1974 wurde die Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg 1977 vom Verbund der Paracelsus-Kliniken übernommen.
  • Der Konzern der Paracelsus-Kliniken gehört zu den großen privaten Krankenhausträgern in Deutschland und ist seit mehreren Jahrzehnten im Gesundheitswesen tätig.
  • Als Krankenhaus der Grund-und Regelversorgung nimmt die Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg einen festen Platz in der wohnortnahen Versorgung der Bevölkerung auf hohem Niveau ein.
  • Von 2001 bis 2010 gehörte das ehemalige Kreiskrankenhaus in Kaltenkirchen zu den Paracelsus-Kliniken und diente als zweiter Standort der Klinik.
  • Im März 2009 startete das umfangreiche Bau-und Modernisierungsprojekt der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg. Der Klinikkomplex wurde komplett erneuert und modernisiert und die Fachabteilungen beider Standorte unter dem Dach der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg vereint.

Neubau und Modernisierung der Klinik

Neubau Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg
Neubau: Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg

Insgesamt investierte der Klinikverbund der Paracelsus-Kliniken bei dem umfassenden Um- und Neubau der Außen- und Innenanlagen in Henstedt-Ulzburg rund 30 Millionen Euro und schuf mit der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg eine der modernsten Kliniken der Region.