Ernährung

Gesunde Ernährung

Zusammen mit der stationären Aufnahme bzw. direkt nach einer Operation bestimmt der behandelnde Arzt die Kost, die der Patient erhalten soll. In den meisten Fällen können die Patienten aus einer Speisekarte zwischen unterschiedlichen Gerichten auswählen. Die Speisen werden täglich frisch zubereitet und aus überwiegend frischen und nährstoffreichen Zutaten hergestellt. Bei Unverträglichkeiten oder Allergien informieren Sie bitte direkt den Arzt, damit unser Küchenteam dies berücksichtigen kann. 

Erster Ansprechpartner für Fragen rund um die Ernährung sind die Mitarbeiter der Pflege. Sie informieren schon während des Aufnahmegesprächs über das Essen und helfen beim Ausfüllen der Essensbestellung.

Spezielle Kostformen und Diäten

Für Patienten, die eine spezielle Diät vom behandelnden Arzt verordnet bekommen, halten wir ebenfalls eine adäquate Speisenauswahl bereit. Um Ihnen die Umstellung auf eine vielleicht ungewohnte Ernährung zu erleichtern, vermitteln wir Ihnen gerne ein Gespräch mit unserer Diätassistentin. 

Anmeldung

Wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter der Pflege, die einen Termin mit der Diätassistentin in die Wege leiten.

Ernährung bei Diabetes

Die Abteilung Innere Medizin ist spezialisiert auf die Behandlung von Diabetespatienten. Eine Diabetesberaterin ist der Abteilung angeschlossen und  berät Patienten zu allen Fragen rund um die Ernährung. Innerhalb der von der Klinik angebotenen stationären Patientenschulung hat die Ernährungsberatung ebenfalls einen hohen Stellenwert.

Anmeldung

Frau Schnürle
Diabetesberaterin (DDG)
T 0721 4091-146