Orthopädie und Sporttraumatologie

Dr. med. Winnecken, Dr. med. Steven Ristau, Dr. med. Rassoulian,
Prof. Dr. med. Siebert, Dr. med. Böker, Dr. med. Funke

Seit dem 01.01.2013 verfügt die Paracelsus-Klinik am Silbersee über eine leistungsstarke Hauptabteilung für Orthopädie und Sporttraumatologie unter der Leitung von Prof. Dr. med. Christian H. Siebert. Schwerpunkte der Abteilung sind die gelenkerhaltende und gelenkersetzende Versorgung an allen großen Gelenken, sowie die konservative orthopädische Schmerztherapie. Die Hauptabteilung wird seit der Jahreswende durch eine Sektion Wirbelsäulen- und Neurochirurgie verstärkt. Anfang 2015 wurde die Paracelsus-Klinik in Langenhagen als eine der wenigen Krankenhäuser der Region als EndoProthetikZentrum (EPZ) von der orthopädischen Fachgesellschaft zertifiziert.

Zertifikat für die Endoprothetik

Künstliche Gelenke: Klinik erhält Gütesiegel

Sie werden ausschließlich von Fachärzten mit langjähriger Berufserfahrung betreut. Wir bieten Ihnen kompetente Beratung und operative Versorgung für alle Altersgruppen, vom jungen Sportler bis hin zum Arthrose-Patienten.

Hemmschwellen nach einer OP abbauen

In der Klinik können die Patienten nach einer Operation am Bewegungsapparat ihre ersten Schritte nicht nur auf den Stationen zu üben, sondern auch im geschützten Rahmen des Mobilitätsparcours zurückzulegen. Auf unterschiedlichen Untergründen wie Stein, Schotter und Rindenmulch trainieren Patienten mit Physiotherapeuten nach ihren Operationen an Hüfte, Knie oder Fuß die Koordinationsfähigkeit im klinikeigenen Park.

Mit VW und dem Ambulante Pflegedienst von Frau Sonja Vorwek-Gerth konnten zweiten Partner für den Mobilitätsparcours gewonnen werden, den Mobilitätsparcours noch alltagsnäher zu gestalten.

Die Realisierung des Mobilitätsparcours im Sommer 2013 wurde durch die Förderung des Patientenfördervereins der Klinik ermöglicht. Am Fahrrad mit tiefen Einstieg und dem Golf können die Patienten nun das Auf- und Absteigen bzw. das Aus- und Einsteigen üben.