ATO-Tagung im NCT Heidelberg

29. November 2018 | Ort: Klinik Scheidegg

Paracelsus-Klinik Scheidegg beteiligte sich in den Arbeitsgruppen und mit einem Info-Stand.

Der Info-Stand der Paracelsus-Klinik Scheidegg

Die diesjährige Tagung der Arbeitsgemeinschaft der Tumorzentren, Onkologischen Schwerpunkte und Arbeitskreise in Baden-Württemberg (ATO) fand am 23. November 2018 im Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg statt.

Die Paracelsus-Klinik Scheidegg war mit einem kleinen Team dabei, das sich an den Arbeitsgruppen "Rehabilitation" und "Sozialarbeit in Onkologie" beteiligte. Gleichzeitig fand eine parallele Ausstellung statt, an der die Klinik ebenfalls mit einem Info-Stand vertreten war. Viele Interessierte besuchten den Stand, um sich über die Klinik und ihr Therapieangebot zu informieren. Darunter waren auch ehemalige Patienten.

Die Tagung ist ein gutes Forum, um sich als Klinik zu präsentieren und einen Fachaustausch mit anderen Kliniken durchzuführen. Die Mitarbeit an den Arbeitsgruppen bietet einen zusätzlichen Mehrwert. Die Klinik profitiert nicht nur von den Ergebnissen, sondern auch vom regelmäßigen Austausch der Gruppenmitglieder. Deshalb plante die Paracelsus-Klinik Scheidegg, sich künftig jährlich an dieser Tagung zu beteiligen.