Ausbildungsstart für 40 Nachwuchskräfte

30. August 2019 | Ort: Klinik Zwickau, Klinik Adorf, Klinik Schöneck, Klinik Reichenbach

Ein toller Nachmittag für alle.

In diesem Jahr beginnen am Paracelsus Klinikum Sachsen 40 junge Menschen ihre Ausbildung im medizinischen und pflegerischen Bereich als Gesundheits- und Krankenpfleger, Operationstechnische- oder Anästhesietechnische Assistenten. Zum Ausbildungsstart wurden die Azubis zu einem Teamevent im Kletterwald an der Talsperre Pöhl eingeladen. Nach dem ersten gegenseitigen Kennenlernen erlebten sie auf den Klettertouren einen sportlichen Nachmittag. Trotz der Anstrengung auf den verschieden schweren Parkouren hatten alle viel Spaß. Im Anschluss des aktiven Teils gab es für alle eine Stärkung. Praxisanleiter, Pflegedirektoren und Ausbilder aus den Berufsfachschulen genossen bei guten Gesprächen das leckere Grillbuffet– ein perfekter Ausklang des herrlichen Tages und ein perfekter Einstieg in die Klinikwelt.

Wir sagen: Herzlich Willkommen und viel Erfolg!