Neue Verwaltungsdirektorin an der Paracelsus-Klinik Hemer

27. Februar 2018 | Ort: Klinik Hemer
Von: DvS

Mit Barbara Bieding steht ab 1. März 2018 eine neue Verwaltungsdirektorin an der Spitze der Paracelsus-Klinik Hemer, die seit mehr als 20 Jahren umfassende Kompetenzen und Erfahrungen aus dem Management des Krankenhaus- und Gesundheitsbereiches mitbringt.

Klinikleitung Paracelsus-Klinik Hemer

Bildunterschrift: Die neue Verwaltungsdirektorin Barbara Bieding (3.v.l.) freut sich auf die Zusammenarbeit mit Angelika Wagemans (Leitung Finanz- und Rechnungswesen), Regionaldirektor Carsten Oberpenning, Ärztlichem Direktor Dr. Philipp Mueller und Pflegedirektorin Sabine Ermer (v.l.n.r.).

Die 53-jährige Diplomökonomin folgt Henning Eichhorst, der zum Ende des Jahres 2017 die Klinik verließ und dessen Posten kommissarisch von der stellvertretenden Verwaltungsdirektorin Angelika Wagemans übernommen wurde. „Die Paracelsus-Klinik Hemer ist durch ein breit aufgestelltes Versorgungsspektrum und hochspezialisierte Behandlungsangebote sehr gut aufgestellt. Die Klinik sorgt seit jeher für eine exzellente Krankenversorgung in Hemer und dem Märkischen Kreis. Dies gilt es weiter auszubauen und die Profile der einzelnen Abteilungen weiter zu schärfen, um wirtschaftlich stabil die Herausforderungen der Zukunft angehen zu können“, erklärt Carsten Oberpenning, Regionaldirektor Mitte und Prokurist der Paracelsus-Klinik Hemer.

Mit Barbara Bieding übernimmt eine erfahrene Branchenkennerin den Posten der Verwaltungsdirektion. Bieding war zuvor mehr als 10 Jahre lang als Verwaltungsdirektorin und Prokuristin des Krankenhaus Plettenberg, ein 145 Betten-Haus der Grundversorgung, tätig. Die Diplom-Ökonomin schätzt gute Teamarbeit, die enge Zusammenarbeit mit dem ärztlichen und pflegerischen Dienst und einen kontinuierlichen Austausch mit den Kostenträgern und weiteren Partnern im Gesundheitswesen in der Region. „Natürlich stellt uns die derzeitige Situation der Paracelsus-Kliniken vor besondere Herausforderungen. An der Paracelsus-Klinik Hemer wurden jedoch in den letzten Jahren die Weichen in Richtung Zukunftsfähigkeit gestellt. Mit zertifiziertem EndoProthetikZentrum, exzellent besetzten Fachabteilungen, modernster Geräteausstattung, einem engagierten und hochprofessionellen Pflegeteam und zahlreichen Serviceangeboten für unsere Patienten ist die Paracelsus-Klinik Hemer wirklich sehr gut aufgestellt und ich freue mich, ein solches Haus führen zu dürfen“, erklärt Barbara Bieding anlässlich ihres Dienstantrittes.

Barbara Bieding ist gebürtige Wuppertalerin und lebt mit ihrer Familie (1 Sohn) in Remscheid.