Paracelsus-Kliniken geben Magazin heraus

30. November 2017 | Ort: Konzernzentrale Osnabrück

Erste Ausgabe befasst sich mit dem Thema Schmerz

#1 Fokus: Schmerz

Die Paracelsus-Kliniken geben seit kurzem thematische Patientenmagazine heraus. In der ersten Ausgabe geht es um die Behandlung von Schmerzen. Seit fast fünf Jahrzehnten haben die Paracelsus-Kliniken tagtäglich mit Schmerzen zu tun. In den Akut- und Rehakliniken sowie in den Gesundheitszentren werden sie so behandelt, dass die Patientinnen und Patienten ihr Leben wieder unbeschwert(er) genießen können.

Die Mitte November 2017 erschienene erste Ausgabe des neuen ParacelsusMagazins stellt die hohe und vielfältige Schmerzexpertise in der Klinikgruppe vor. So lernen die Leser die erfolgreichen multimodalen Therapieprogramme bei chronischen Schmerzen kennen, werden über das neuartige Verfahren der Neuromodulation informiert und erfahren, wie ein schmerzarmes Krankenhaus funktioniert. Sie können nachlesen, warum der Rücken und der Kopf so schmerzsensibel sind und wie eine Operation an einer Wirbelsäule abläuft. Da all das verständlich geschrieben ist, macht das Magazin auf 60 Seiten Betroffene und Interessierte zu Expertinnen und Experten des Schmerzes.

Die Ausgabe »Fokus: Schmerz« ist ab sofort in den Paracelsus-Kliniken erhältlich. Im neuen Jahr werden weitere thematische Patientenmagazine erscheinen. Denn Medizin zu verstehen, fördert die Gesundheit.

Das Magazin kann hier heruntergeladen werden: