Unterstützung beim Pink Shoe Day

30. August 2019 | Ort: Klinik am Schillergarten Bad Elster

Schuhe gegen Krebs: Sammeln, Spenden, Mitmachen

„Der Pink Shoe Day ist eine Aktion gegen Brustkrebs des Haus Leben e. V. Leipzig, das jährlich über 2.000 Patienten psychoonkologisch bei der Bewältigung einer Krebserkrankung unterstützt.

Jedes Jahr werden über 75.000 Brustkrebserkrankungen in Deutschland diagnostiziert. Da Brustkrebs trotzdem noch weitestgehend ein Tabuthema ist, soll den Betroffenen und ihren Angehörigen mit dieser Aktion Aufmerksamkeit geschenkt werden.“ www.leipzig-leben.de/pink-shoe-day-in-leipzig/

Die Paracelsus-Klinik Am Schillergarten Bad Elster und das Haus Leben e. V. arbeiten als Kooperationspartner bei der Betreuung der Patienten eng zusammen .

Um das gesteckte Ziel von 75.000 Paar pinken Schuhen zu erreichen unterstützt die Paracelsus Klinik Am Schillergarten auf Initiative von Frau Chefärztin Dr. med. C. Junghans und Chefärztin Dr. Med. S. Schnohr die Aktion Pink Shoe Day.

Bereits über 100 paar Schuhe wurden von den Mitarbeitern der Klink gesammelt. Das gesamte Team der Ergotherapie hat sich zum Ziel gesetzt aus allen abgegebenen Schuhen ein pinkes Unikat herzustellen und viele Schmuckstücke sind dabei schon entstanden.

Allen Mitarbeitern ein Dankeschön für die Unterstützung.

Der PINK SHOE DAY findet am 14.09.2019 auf dem Augustusplatz Leipzig statt.