Aktuelle Meldungen

Aktuelles und Pressemitteilungen

  • 21. September 2015
  • Klinik Scheidegg

Küchenaktion: Erntedank

Einmal im Monat veranstaltet das Küchenteam der Paracelsus-Klinik Scheidegg am Freitagabend unter einem bestimmten Motto eine besondere Küchenaktion. Passend zum Herbstbeginn, der unmittelbar mit dem Einholen der Ernte verbunden...

Mehr lesen
  • 10. September 2015
  • Klinik Scheidegg

Meditatives Bogenschießen

Seit 2009 bietet Klinikseelsorger Siegfried Wiese einmal wöchentlich meditatives Bogenschießen in Scheidegg an. Wir haben ihn dazu interviewt.

Mehr lesen
  • 1. September 2015
  • Klinik Scheidegg

Zusätzliche Reha-Kompetenz

Barbara Bronny, Fachärztin für Allgemeinmedizin, mit der Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren, verfügt nun auch über die Zusatzbezeichnung »Rehabilitationswesen«. Neben der Facharztanerkennung sind hierfür ein vierwöchiger...

Mehr lesen
  • 27. August 2015
  • Klinik Scheidegg

Hervorragende Hygiene

Regelmäßig wird die Speisenversorgung in der Paracelsus-Klinik Scheidegg durch das SGS Institut Fresenius nach dem HACCP-System geprüft. Das unabhängige Institut bestätigte der Reha-Klinik eine hervorragende Qualität.  Denn...

Mehr lesen
  • 18. August 2015
  • Klinik Scheidegg

MBOR: Wiedereingliederung klappt

Eine spezielle Rehabilitation hilft onkologischen Patienten bei einer Rückkehr in den Beruf. Analysen zeigen, wie gut das in Scheidegg gelingt.

Mehr lesen
  • 11. August 2015
  • Klinik Scheidegg

Sommer, Sonne, BBQ!

Immer wieder begeistert das Team der Paracelsus-Klinik Scheidegg Patientinnen und Patienten sowie deren Begleitpersonen mit immer neuen kulinarischen Aktionen. Standen Ende Juli 2015 unter dem Motto "Ab in die Pilze"...

Mehr lesen
  • 23. Juli 2015
  • Klinik Scheidegg

Vorstellung neuer Geräte / Teil 5

Heute: der Rückenstrecker bzw. -beuger

Mehr lesen
  • 14. Juli 2015
  • Klinik Scheidegg

Kräutertag in der Paracelsus-Klinik Scheidegg

Am Freitag, 10. Juli 2015 erwartete die Patientinnen und Patienten der Paracelsus-Klinik Scheidegg ein weiterer kulinarischer Themenabend. Diesmal stand alles unter dem Motto "Kräuter". Küchenchef Benjamin Hartung und...

Mehr lesen
  • 25. Juni 2015
  • Klinik Scheidegg

Kärnten zu Gast in Scheidegg

Am 19. Juni 2015 engagierte die Paracelsus-Klinik Scheidegg einen Original Kärntner Koch, der zusammen mit dem Küchenteam der Klinik Spezialitäten aus seiner Heimat kreierte. Dabei durften die traditionellen Kärntner Kasnudeln,...

Mehr lesen
  • 28. Mai 2015
  • Klinik Scheidegg

Endlich Spargelzeit!

”Königliches Gemüse”, “Frühlingsluft in Stangen”, “essbares Elfenbein” - so vielfältig die Vergleiche, so groß ist auch die Faszination, die Spargel immer wieder und durch die Jahrhunderte auf viele Feinschmecker aus allen...

Mehr lesen