Beginn: 26.01.2022 17:00 Uhr
Ende: 26.01.2022 18:30 Uhr

Online-Vortrag: „Rückenschmerz strahlt in die Beine aus“

Zur Anmeldung

Mit Chefarzt Dr. Knizia startet die Paracelsus Klinik Hemer die Online-Vortragsreihe „Ärzte online“ am 26. Januar 2022 um 17.00 Uhr. Dr. Knizia informiert in der etwa einstündigen Veranstaltung unter dem Thema „Wenn Rückenschmerz bis in die Beine ausstrahlt“ rund um mögliche Ursachen und Behandlungsmethoden. Interessierte können sich über die Homepage der Klinik oder per Email bei anmelden.

Viele Menschen haben immer wieder einmal Rückenschmerzen. Vorsicht ist geboten, wenn der Rückenschmerz bis in die Beine oder Füße ausstrahlt. Dies nämlich kann ein Warnsignal für einen Bandscheibenvorfall oder ein Entzündungsgeschehen in der Wirbelsäule sein. „Sollte die Ursache der Schmerzen beispielsweise tatsächlich ein Bandscheibenvorfall sein, ist eine Behandlung dringend erforderlich, um weitere Schäden an der Wirbelsäule zu verhindern“, erklärt Dr. Knizia.

Im Mittelpunkt der Online-Veranstaltung stehen die möglichen Ursachen und die Behandlungsmöglichkeiten, die Optionen wie Physiotherapie, Entspannungstechniken, Schmerzmedikation oder operative Eingriffe entlang der gesamten Wirbelsäule umfassen. Was jedoch bei welchem Erkrankungsbild sinnvoll ist, gilt es sorgfältig abzuwägen. Im Anschluss an den Vortrag besteht selbstverständlich Gelegenheit, Fragen an den Referenten zu stellen.

Anmeldung zur Veranstaltung