Hygiene

Unser Hygieneteam besteht aus einer Krankenhaushygienikerin, einer externen Hygienefachkraft sowie einem Hygienebeauftragten aus dem Ärzte-, Therapeuten- und Pflegeteam. Zusammen mit der Klinikleitung und weiteren Mitarbeitern aus den verschiedenen Klinikbereichen verantworten sie die Umsetzung der Hygienestandards unserer Klinik.

Schulungen zum Thema Hygiene werden bereichsspezifisch für das Ärzte-, Pflege-, und Therapeutenteam, für die Bereiche Küche und Service sowie für unsere Reinigungskräfte durchgeführt.

Die Händehygiene ist ein fundamentaler Baustein innerhalb der Krankenhaushygiene. Deshalb stehen Desinfektionsspender im Eingangsbereich, vor dem Speisesaal und in den Toilettenräumen zur Verfügung.

Unser Hygieneteam steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Paracelsus: Ihr neuer Heimathafen!

Seine Familie kann man sich nicht aussuchen? Und ob! Bewerben Sie sich und werden Sie ein Teil unserer Paracelsus-Gesundheitsfamilie.