Corona News

Patienten-/ Besucherinformationen

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucherinnen und Besucher,
aufgrund der nach wie vor ernsten Pandemiesituation, haben wir die wichtigsten Informationen in einem Dokument übersichtlich für Sie zusammengefasst:

Informationen rund um die Geburt

Wir bitten unsere werdenden Eltern das Folgende zu beachten:

• Infoabende werden bis auf Weiteres abgesagt. Dennoch können Sie unsere Geburtseinrichtung kennenlernen.
  • Die Geburtsanmeldung finden selbstverständlich weiter statt. Die Anmeldung erfolgt über einen der Ärzte oder Hebammen im Kreißsaal. Diese entscheiden, ob eine persönliche Vorstellung stattfinden muss oder ob die Anmeldung telefonisch abgehalten werden kann.
  • Die Patientinnen sollten alleine zur Anmeldung in den Kreißsaal kommen. Im Einzelfall können sie von den werdende Väter begleitet werden. Unter keinen Umständen könne sonstige Verwandte oder Geschwisterkinder mitkommen. Die Termine werden so verteilt, dass es in keinem Fall zu Menschenansammlungen im Wartezimmer kommt.
  • Patientinnen müssen sofort und vor Eintritt in den Kreißsaal kundtun, ob sie in letzter Zeit Kontakt zu einer infizierten Person hatten, in einem Risiko-Gebiet waren oder Symptome haben.
  • Werdende Väter dürfen zum jetzigen Zeitpunkt (noch) mit in den Kreißsaal zur Entbindung.
  • Besuche auf der Wochenbettstation sind nur für den Vater für maximal 2 Stunden erlaubt . Ist eine Patientin in einem Zwei-Bett-Zimmer untergebracht, so ist eine Absprache mit der Zimmernachbarin erforderlich, um Simultanbesuche zu vermeiden.
  • Patientinnen werden gebeten, sich regelmäßig auf unserer Homepage zu erkundigen, da sich die Situation derzeit noch fast stündlich weiterentwickelt und unserer Maßnahmen, die zum Schutz der Patientin und der Mitarbeiter unsere Klinik gedacht sind, sich dementsprechend anpassen werden.

Sie und Ihr Baby sind herzlich willkommen im Stillcafé an der Paracelsus Klinik Henstedt-Ulzburg

Hier können Sie in lockerer Runde bei einer Tasse Tee/ Kaffee mit anderen Müttern Erfahrungen und ggf. auch Ratschläge austauschen. Aufkommende Fragen zum Thema Stillen oder Flaschenernährung sowie angrenzende Themen z.B. Einführung von Beikost, Abstillen, Schlafen, Tragen, motorische Entwicklung uvm. können hier individuell, unter Leitung einer examinierten Still- und Laktationsberaterin, besprochen werden.

Wann:     jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat
Uhrzeit:  jeweils von 10.30 bis 12.00Uhr
Wo:      in der Elternschule
Paracelsus Klinik Henstedt-Ulzburg
Wilstedter Straße 134
24558 Henstedt-Ulzburg

Leitung & Information: Annja Ballnat, Kinderkrankenschwester, Still- und Laktationsberaterin IBCLC

Anmeldung: (begrenzte Teilnahmeplätze)

Wir hoffen auf das Verständnis unserer Patientinnen und ihrer Angehörigen.

Dr. Simon Bühler
Gynäkologie und Geburtshilfe

Paracelsus: Ihr neuer Heimathafen!

Ob in guten oder herausfordernden Zeiten: Unsere Gesundheitsfamilie hält zusammen – und möchte sich weiter vergrößern. Bewerben Sie sich jetzt!