Corona News

Patienten-/ Besucherinformationen

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucherinnen und Besucher,
auch während der Corona-Pandemie findet die Versorgung in unserer Klinik regulär statt. Dies gilt selbstverständlich auch für unsere Sprechstunden. Um Ihnen vorab einen Eindruck über den aktuellen Klinikablauf während der Pandemie zu geben, haben wir hier einige Fragen für Sie beantwortet:

Informationen rund um die Geburt

Wir bitten unsere werdenden Eltern das Folgende zu beachten:

• Infoabende werden bis auf Weiteres abgesagt. Dennoch können Sie unsere Geburtseinrichtung virtuell kennenlernen.
  • Die Geburtsanmeldung finden selbstverständlich weiter statt. Die Anmeldung erfolgt über einen der Ärzte oder Hebammen im Kreißsaal. Diese entscheiden, ob eine persönliche Vorstellung stattfinden muss oder ob die Anmeldung telefonisch abgehalten werden kann.
  • Die Patientinnen sollten alleine zur Anmeldung in den Kreißsaal kommen. Im Einzelfall können sie von den werdende Väter begleitet werden. Unter keinen Umständen könne sonstige Verwandte oder Geschwisterkinder mitkommen. Die Termine werden so verteilt, dass es in keinem Fall zu Menschenansammlungen im Wartezimmer kommt.
  • Patientinnen müssen sofort und vor Eintritt in den Kreißsaal kundtun, ob sie in letzter Zeit Kontakt zu einer infizierten Person hatten, in einem Risiko-Gebiet waren oder Symptome haben.
  • Werdende Väter dürfen zum jetzigen Zeitpunkt (noch) mit in den Kreißsaal zur Entbindung.
  • Besuche auf der Wochenbettstation sind nur für den Vater für maximal 2 Stunden erlaubt . Ist eine Patientin in einem Zwei-Bett-Zimmer untergebracht, so ist eine Absprache mit der Zimmernachbarin erforderlich, um Simultanbesuche zu vermeiden.
  • Patientinnen werden gebeten, sich regelmäßig auf unserer Homepage zu erkundigen, da sich die Situation derzeit noch fast stündlich weiterentwickelt und unserer Maßnahmen, die zum Schutz der Patientin und der Mitarbeiter unsere Klinik gedacht sind, sich dementsprechend anpassen werden.

Stillcafé findet jetzt online statt!

Da weder das Stillcafé noch die Stillsprechstunde aufgrund der Corona-Pandemie stattfinden können, und viele Mütter Ihren Aufenthalt im Krankenhaus so kurz wie möglich halten, haben wir eine »Stillhotline« für Sie eingerichtet (per Telefon, Skype oder FaceTime).

Bei Fragen und Problemen rund um das Thema »Stillen« melden Sie sich bitte unter folgender E-Mail

Stillberaterin Annja Ballnat wird mit Ihnen zeitnah Kontakt aufnehmen und einen Termin für eine telefonische Beratung ausmachen.

Wir hoffen auf das Verständnis unserer Patientinnen und ihrer Angehörigen.

Dr. Simon Bühler
Gynäkologie und Geburtshilfe

Paracelsus: Ihr neuer Heimathafen!

Ob in guten oder herausfordernden Zeiten: Unsere Gesundheitsfamilie hält zusammen – und möchte sich weiter vergrößern. Bewerben Sie sich jetzt!