Unsere Klinik von A bis Z

Hier finden Sie eine Übersicht, die die wesentlichen Informationen noch einmal kurz für Sie zusammenfasst.

Anreise

Richten Sie bitte Ihre Anreise so ein, dass Sie möglichst bis 11.00 Uhr bei uns eintreffen. Wenn Sie mit der Bahn anreisen, ist Ihr Zielbahnhof entweder Kreiensen oder Bad Gandersheim. Rufen Sie uns für eine zeitliche Abstimmung eine Woche vor Anreise an, wenn Sie vom Bahnhof abgeholt werden möchten!

Bei Anreise mit dem PKW stehen Ihnen auf dem Klinikgelände kostenlose Parkplätze zur Verfügung.

Ausgangszeiten

Wir bitten Sie die Ausgangszeiten (jeden Tag bis 22.30 Uhr) einzuhalten und sich rechtzeitig wieder in der Klinik einzufinden, um zum Wohl aller Patienten die Nachtruhe zu sichern.

Begleitpersonen

Unsere komfortablen Doppelzimmer bieten Ihnen die Möglichkeit, Begleitpersonen während des gesamten Aufenthaltes mit aufzunehmen.
Für Besuchswünsche für kurze Zeit, etwa über ein Wochenende oder ein paar Tage wenden Sie sich bitte (möglichst frühzeitig) an die Rezeption. Hier werden Sie auch über die Kosten informiert.

Barrierefreiheit

Unsere Klinik verfügt über eine rollstuhlgerechte Ausstattung von Patientenzimmern, Therapie- und Aufenthaltsbereichen. Darüber hinaus bietet das Zusammenleben mit Ihren Mitpatienten vielfältige Möglichkeiten der gegenseitigen Rücksichtnahmen, Hilfe und Unterstützung.

Einkaufen

In der Klinik gibt es eine Cafeteria incl. Kiosk sowie einen frei zugängliche Wasserspender im Eingangsbereich. Der Ort Bad Gandersheim bietet darüber hinaus vielfältige Einkaufsmöglichkeiten.

Elektrische & elektronische Geräte

Die Benutzung von Elektrogeräten im Zimmer wie Bügeleisen, Wasserkocher, Heißlüfter etc. sind wegen Brandgefahr und Störmöglichkeiten nicht gestattet. Ausgenommen sind Haartrockner, Rasierapparate und elektr. Zahnbürsten. Die Nutzung eines Handys im Zimmer und auf dem Klinikgelände (siehe Telefonieren) ist erlaubt.

Fahrräder

Gerne können Sie Ihr eigenes Fahrrad mitbringen. Eine Abstellmöglichkeit besteht. Wir weisen aber darauf hin, dass die Klinik bei Verlust oder Beschädigung keine Haftung übernimmt.
Ebenso können Sie sich Fahrräder vor Ort ausleihen.

Fernseher

Auf jedem Zimmer steht für Sie ein Fernsehgerät bereit. Wir möchten Sie bitten, aus Rücksichtnahme auf Ihre Zimmernachbarn, die Lautstärke auf Zimmerlautstärke zu regulieren.

Haustiere

Das Mitbringen von Tieren können wir Patienten und Besuchern in unserer Klinik, unter anderem auch aus Rücksichtnahme auf Ihre Mitpatienten, leider nicht erlauben.

Parkplätze

Parkplätze stehen auf dem Klinikparkplatz sowie am Dehneweg kostenlos zur Verfügung. Eine Haftung für abgestellte Fahrzeuge durch die Klinik ist ausgeschlossen. Das Parken auf dem Vorplatz der Klinik ist nur für die Zeit der An- und Abreise gestattet. Bitte halten Sie die Feuerwehr-Zufahrt und Rettungswege frei.

Pflegedienst

Unser Pflegedienstzimmer ist rund um die Uhr für Sie da. Vom Dienstzimmer wird alles geregelt, das für den medizinisch/therapeutischen Ablauf notwendig ist.

Post

Im Foyer unserer Klinik hat jeder Patient ein Postfach. Die Post wird von Montag bis Samstag in die Fächer verteilt. Hier finden Sie auch wichtige Nachrichten, Änderungsmeldungen und Ihre Behandlungspläne.
Ein grüner Briefkasten für Ihre Ausgangspost befindet sich gegenüber von den Postfächern. Briefmarken erhalten Sie in unserer Cafeteria. Die Leerung des Briefkastens erfolgt von Mo.-Fr. um 7.45 Uhr.

Sauna & Schwimmbad

Unsere Sauna kann nach Absprache mit Ihrem Arzt genutzt werden. Unser Schwimmbad steht Ihnen in der Freizeit und am Wochenende zu festgelegten Zeiten zur Verfügung.

Tagesablauf

Therapiepläne strukturieren Ihren Tag und werden Ihnen mit Ihrem Therapiebeginn ausgehändigt.

Telefonieren

Alle Zimmer sind mit einem Telefonanschluss ausgestattet. Das Telefon kann gegen eine Telefonpauschale zur Nutzung freigeschaltet werden. Sie können Ihre Mobiltelefone auf Ihrem Zimmer bzw. auf dem Klinikgelände nutzen. Der Empfang von Funksignalen, auch abhängig von Ihrem Telefon-Anbieter, ist auf unserem Klinikgelände leider nicht überall oder nur eingeschränkt möglich. Wir verstehen, dass Sie für Ihre Angehörigen und Freunde erreichbar sein wollen. Bitte schalten Sie aus Rücksicht auf Ihre Mitpatienten Ihr mobiles Telefon während der Therapien aus oder auf lautlos.

Wäsche

In unserer Klinik stehen Ihnen für Ihre Wäsche Münzwaschmaschinen und Wäschetrockner gegen Entgelt zur Verfügung. Für Diebstahl, Beschädigungen der Wäsche durch z.B. falsche Einstellungen oder Eingriff in den Waschvorgang durch andere Patienten kann unsererseits leider keine Haftung übernommen werden. Wäscheständer können an der Rezeption ausgeliehen werden.

WLAN

In unserer Klinik steht Ihnen WLAN kostenfrei zur Verfügung.

Zuzahlung

Lt. Gesetzlicher Regelung besteht in der Bundesrepublik eine Zuzahlungspflicht von 10,00 €/Tag. Rehabilitanden mit niedrigem Erwerbseinkommen oder Erwerbsersatzeinkommen (z.B. Arbeitslosengeld) können unter bestimmten Voraussetzungen ganz oder teilweise von der Zuzahlung befreit werden. Erkundigen Sie sich bei Ihrer Krankenkasse bzw. Ihrem Rentenversicherungsträger, welche Zuzahlung Sie konkret leisten müssen und welche Möglichkeiten der Befreiung Sie wahrnehmen können.

Paracelsus: Ihr neuer Heimathafen!

Ob in guten oder herausfordernden Zeiten: Unsere Gesundheitsfamilie hält zusammen – und möchte sich weiter vergrößern. Bewerben Sie sich jetzt!