Durchfall (Diarrhoe)
Tipps zur Ernährung bei therapiebedingten Nebenwirkungen
Hier finden Sie Information und Anregungen zum Umgang mit Durchfall (Diarrhoe)
- Flüssigkeits- und Mineralstoffverlust ersetzen: reichlich Schwarztee (5 Min. ziehen lassen), gesalzene Gemüsebrühe, Tomatensaft, verdünnte Fruchtsäfte (1:3); Kümmel-, Fenchel-, Brombeertee mit etwas Salz, Mineralwasser ohne Kohlensäure, Reiswasser; kaliumreiche Nahrungsmittel (Bananen, Aprikosen, getrocknete Heidelbeeren) bevorzugen
- Tee aus Eichenrinde, Leinsamen oder Blutwurzelstock
- Vorübergehende Fett- und ballaststoffarme Ernährung: Früchte und Salate meiden; fein geraffelter Apfel (auf einer Glasreibe gerieben); gekochte Möhren, Karottensuppe, gedämpftes Gemüse, Zwieback
- Keine eisgekühlten Lebensmittel, keinen Kaffee und kohlensäurehaltige Getränke
...zurück zu Ernährung.