Köchin / Koch
Wir bilden in Zusammenarbeit mit dem Käthe-Kollwitz-Berufskolleg Hagen aus. Die angehenden Köche und Köchinnen erlernen die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Wild, Geflügel, Gemüse, Beilagen, Suppen, Saucen und Obst. Besonderer Schwerpunkt ist die Zubereitung von diätetischem Essen für einen Teil unserer Patienten. Weitere Lehrinhalte sind das Zusammenstellen kompletter Menüfolgen, Grundlagen der Kalkulation und der Umgang mit Gästen bzw. Patienten.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Zulassungsvoraussetzungen:
Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife oder Abitur,
Freude an der Zubereitung von Speisen, Fingerfertigkeit, Geschmackssinn, Hygienebewusstsein, kaufmännisches Verständnis, Teamfähigkeit
Ausbildungsbeginn: jeweils zum 1. September
Kontakt
Dietmar Baumeister / Carsten Pütz
Küchenleitung
T 02372 903-235
Praktika
Im Rahmen eines Studiums, zur Berufsvorbereitung oder als orientierendes Schülerpraktikum bieten wir Praktikumsplätze an.
Fachhochschulstudium Oekotrophologie | Ernährungslehre im Rahmen des Studiums nähere Informationen |
Ausbildungsberuf Köchin/ Koch | als Berufsvorbereitungspraktikum nähere Informationen |
Hauswirtschaft | als Berufsvorbereitungspraktikum nähere Informationen |
Allgemeine Praktika | zur Berufsfindung und im Rahmen von Umschulungsmaßnahmen und Schulpraktika der allgemeinbildenden Schulen |
Bundesfreiwilligendienst (BFD) | im Küchenbereich nähere Informationen |