Anästhesie, Intensiv-, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Bei uns sind Sie in guten Händen!

Anästhesie und Intensivmedizin leisten heutzutage weit mehr als die Narkose bei operativen Eingriffen. Das ärztliche und pflegerische Team berät die Patienten vor der Operation über das jeweils für sie geeignete Narkoseverfahren. Zur Behandlung schwerstkranker Patienten verfügt die Abteilung über acht Intensiv- Behandlungsplätze mit modernster Medizintechnik zur Überwachung aller lebenswichtigen Körperfunktionen, zur aufwändigen Herz-Kreislauftherapie sowie zur Atemassistenz bis zur künstlichen Beatmung.

Ein ganz wichtiger Punkt ist für die Patienten die Schmerztherapie auch über die Operation hinaus. Wir bieten hierzu unterschiedliche Methoden fortschrittlicher Schmerztherapie an, um die durch eine Operation hervorgerufenen Schmerzen zu lindern und den Heilungsprozess zu unterstützen.

• Beratung der zu operierenden Patienten und präoperative Risikoeinschätzung
  • Auswahl des jeweils geeigneten Narkoseverfahrens
  • Sonographie
  • Therapeutische Lokalanästhetika
  • Spinal- und Periduralanästhesien

• Behandlung schwerstkranker Patienten auf der Intensivstation
  • Beatmungstherapie
  • PICCO
  • Hämofiltration
  • differenzierte Herz- und Kreislauftherapie mit invasivem Monitoring
  • Infusionstherapien

keyboard_arrow_down

• standardisierte perioperative und postoperative Schmerztherapie
  • 24-Stunden-Akutschmerzdienst
  • Medikamentöse Schmerztherapie
  • Sonographiegesteuerte periphere Nervenblockaden mit und ohne Katheter

keyboard_arrow_down

Die Zentrale Notaufnahme ist die erste Anlaufstelle unserer Klinik und für alle Notfallpatienten rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr einsatzbereit. Unsere Notaufnahme versorgt ca. 15.000 Patienten im Jahr mit unterschiedlichen Krankheiten und Verletzungen.

Notruf: 112 oder 04551 – 19222

Paracelsus: Ihr neuer Heimathafen!

Seine Familie kann man sich nicht aussuchen? Und ob! Bewerben Sie sich und werden Sie ein Teil unserer Paracelsus-Gesundheitsfamilie.