Corona Informationen für Zuweiser

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Anschlussheilverfahren führen wir zurzeit ohne Einschränkungen weiter durch. Um die notwendigen Hygienemaßnahmen einzuhalten, müssen wir dennoch die Anzahl unserer Patienten begrenzen. Daher kann es bei Heilverfahren zu längeren Wartezeiten kommen.

Welche Einschränkungen gibt es für anwesende Patienten?

• Gruppentherapieangebote sowie Vorträge reduzieren wir in der Personenzahl soweit, dass immer der Mindestabstand von 1,50 m gewahrt bleibt.
  • Unser Schwimmbad ist für Therapien mit reduzierter Personenzahl geöffnet. Freies Schwimmen in der Freizeit ist nach vorheriger Anmeldung ebenfalls mit reduzierter Personenzahl möglich.
    Die Sauna ist geschlossen.
  • Um die Personenzahl in unserem Klinikrestaurant limitiert zu halten, planen wir feste Essenszeiten in zwei Gruppen.
  • Unsere Cafeteria (inkl. Klinikshop) ist zu reduzierten Öffnungszeiten geöffnet (alkoholische Getränke werden aktuell nicht angeboten).
  • Veranstaltungen wie z.B. Musik- oder Kinoabende sind bis auf weiteres ausgesetzt.
  • Entgegen der bundesweiten Lockerungsmaßnahmen gilt bei uns weiterhin ein absolutes Besuchsverbot. Die Aufnahme von Begleitpersonen ist derzeit möglich. Voraussetzung ist ein vollständiger Impfschutz (+14 Tage) und eine Mindestaufenthaltsdauer von 4 Übernachtungen. Aufgrund begrenzter Kapazitäten bitten wir bei Interesse um telefonische Rücksprache mit unserem Patientenmanagement.

Was bieten wir im Gegenzug unseren Patienten an?

• Kostenfreies Internet.
  • Kostenfreie Unterlagen über Vorträge, die evtl. nicht besucht werden konnten.
  • Bei schönem Wetter bieten unsere Sport- und Physiotherapeuten Therapien unter Einhaltung des notwendigen Abstands im Freien an, um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten.
  • Kostenfreie Therapie-App „Caspar“, um über die angebotenen Therapien hinaus eigenständig Übungen zu machen. Diese App kann auch noch 2 Monate nach dem Reha-Aufenthalt zu Hause kostenfrei genutzt werden.

Außerdem lädt die herrliche Umgebung rund um unsere Klinik sowie die gute Luft in Scheidegg auch weiterhin zu kleineren oder ausgedehnten Spaziergängen ein.

Weitere Informationen zum Coronavirus sowie den Kontaktbeschränkungen in Bayern finden Sie hier: www.coronavirus.bayern.de

Paracelsus: Ihr neuer Heimathafen!

Ob in guten oder herausfordernden Zeiten: Unsere Gesundheitsfamilie hält zusammen – und möchte sich weiter vergrößern. Bewerben Sie sich jetzt!